Cara main game dengan Stick PS3 di Android

5komentar

Cara main game dengan Stick PS3 di Android

Anda para gamer android sejati, pasti harus pakai cara yang satu ini, agar dapat main game di hp android masing-masing dengan nyaman. Dengan memanfaatkan Stick PS3 yang berkoneksi-kan Wireless, Kita dapat menggunakannya sebagai Controller di HP android kita. Langsung saja ya..

Bahan-Bahan :
  1. HP Android yang udah di-root
  2. Kabel data HP Android dan Stick PS3 ( Kalo beli stick PS3 biasanya dapet nih kabel data)
  3. Stick DualShock3 PS3
  4. Sixaxis PairTool Download disini! (Downloadnya yg versi 0.2.3)
  5. Sixaxis Compatibility Checker (Ada di Playstore)
  6. Sixaxis Controller Download disini!

Langkah-langkah nya :

  1. Download software & aplikasi no 4,5,6 yang ada diatas!
  2. Install software SixaxisPairToolSetup-0.2.3 yang ada di pc/lepi agan.
  3. Copy and paste SC(3.2) ke sdcard (Pakai Kabel data HP Agan) dan simpen dibagian folder apa aja
  4. Buka file manager / rootexproler / Androzip / dll, Terus install aplikasi ditempat yang agan simpen itu (Pake hape)
  5. Buka Sixaxis Compatibility Checker dan klik start
  6. Catet format text sama angka yg berbentuk xx:xx:xx:xx:xx:xx
  7. Buka SixaxisPairTool yang udah agan install tadi (Allow kalo diminta ama superuser)
  8. Dia bakal nge-search dan ada tulisan no detect found
  9. Colok kabel data stick ps3 agan ke komputer dan ke stick ( Inget ke komputer dulu baru ke Stick )
  10. SixaxisPairTool bakal nge-search lagi dan minta dibagian Change Master xx:xx:xx:xx:xx:xx
  11. Tulis format xx:xx:xx:xx:xx:xx yang ada di hape agan tadi dan klik update
  12. close SixaxisPairTool dan cabut Stick PS3 dari kabel data
  13. Buka Sixaxis Controller yang udah agan download tadi dan klik start (pada HP) serentak sama pencet tombol disamping bawah select & start ( pada stick). 
  14. Tunggu beberapa detik..
  15. Liat lampu pada stick yang kedap-kedip lalu jadi satu dibagian kanan
  16. Kalo udah agan ubah Change Input Mode jadi Sixaxis Controller
  17. Dan selesai HP android agan bisa pake stick ps3 !

Note :
* Ini stick gak bisa dipake dihape orang lain cuma bisa dipake dihape agan yang udah agan setting
* Pada kebanyakan game, stick ini gak bisa dipake buat maen. (Kekurangannya)
* Kalo maen pake emulator gba sama ps1 super seru gan udah kayak mini tv, udah gitu gak usah ngetouch hape capek2 lagi! (Keuntungannya kalo punya emulator gba ama ps1 ini)
* Keyboard hape gak aktif jadi gak bisa ngetik ( Kalo mw ngetik tinggal balik ke SixaxisController terus klick input method ganti ke keyboard )  


sumber: http://m.android-indonesia.com/forum/29-apps-tips-trick-rom-and-others/135880-cara-main-game-menggunakan-stick-ps3-di-android
Share this article :
b 5 Komentar
fb Komentar

+ komentar + 5 komentar

Anonim
30 September 2013 16.05

gan koq di SC checkernya ga muncul angka yah??

4 Oktober 2013 10.17

HP nya ap gan?
OS nya ap?

Anonim
17 November 2013 13.59

permisi gan, numpang tanya,,,
kalo pake Stick PS3 yang gak asli SONY (KW), bisa gak yah?
Asli SONY mahal ne....

24 Desember 2013 09.20

Hehehe ane jg blm coba kalo yang non-ori gan. Tapi Agan boleh coba dulu gan

9 September 2014 14.36

Gan kalo buat hp lenovo pin utk nymngin ny apa gan

Posting Komentar

Note: Berkomentarlah dengan bijak agar waktu kita tidak menjadi sia-sia