Cara Translate MIUI 6 ke bahasa indonesia

5komentar



Bahan:
- PC windows
- PC udah Terinstall java
- jBart
- ROM MIUI 6 yang udah work dan yg mau di translate

Cara:
- Download jBart disini https://github.com/BurgerZ/jBART/archive/master.zip
- Extract jBart nya di sebuah folder
- Double Klik jbart2a.exe
- Pilih tab "ROM file"
- Di rom type pilih "MIUI 6"
- di ROM file pilih ROM zip yang mau di translate
- di Main pilih "MIUI V6 Indonesian (bamz3r)"
- Beri tanda Centang "Auto Compile ROM"
Kalau mau sambil deodex sekalian bisa centang juga "Auto Deodex ROM" (pasti lebih lama prosesnya)
- Tinggal Klik "Recompile"
- Tunggu prosesnya (biasanya makan waktu lumayan lama tergantung banyaknya apk yang ada di dalem ROM)
- Kalo udah selesai file hasil nya bakal kesimpen di folder "output" di folder agan ekstrak jBart tadi
- tinggal flash zip nya ke HH :D

Sekarang MIUI kamu jadi Bahasa Indonesia :D

Semoga berhasil

Happy share :)
Share this article :
b 5 Komentar
fb Komentar

+ komentar + 5 komentar

25 Desember 2015 23.04

Tks. NUnggu translate utk miui 7

31 Januari 2016 11.28

file jbart2a.exe kok tidak ada gan? gimana sih cara jalani nya?

3 Februari 2016 01.28

sma sya juga ga nemu jbart.exe pdhhal ude di extrax juga

3 Februari 2016 01.34

file jbart2a.exe kok tidak ada gan? gimana sih cara jalani nya?

3 Februari 2016 07.42

Ada gan, kalo yg baru jbartXX.jar dimana XX = Versi nya

Posting Komentar

Note: Berkomentarlah dengan bijak agar waktu kita tidak menjadi sia-sia