Cara Root / Hack HP Android dengan UnlockRoot

13komentar

Cara Root / Hack HP Android dengan UnlockRoot


Root / hack hp android - Root android adalah merupakan istilah proses memodifikasi sistem bawaan agar mendapatkan hak akses penuh untuk memaksimalkan kinerja andorid, layaknya symbian s60, android pun dapat kita hack. Misalnya untuk upgrade firmware terbaru ,dsb.

Root Ponsel Android Paling mudah yaitu dengan bantuan UnlockRoot, software telah mendukung ratusan model dan merek Ponsel smartphone android yang terus bertambah setiap harinya. Root : Samsung Galaxy, HTC, Sony Xperia, Motorola, LG, Huawei, Zte, Smartfren, Tablet android, dsb. mulai dari android 2.0 - 4.1 (Eclair, froyo, ginger bread, Honey Comb, ics, jelly bean )

Kelebihan lain dari UnlockRoot adalah fungsi restore yang mempermudah anda untuk mengembalikan perangkat ke dalam posisi semula (unroot), jadi tak perlu khawatir. 

Berikut Cara root android menggunakan UnlockRoot :
  1. Download software UnlockRoot Klik Disini. Kemudian instal di PC. 
  2. Aktifkan USB debugging mode pada perangkat Android anda. (caranya: masuk setting> applications> developments > lalu centang pada kotak USB debugging) 
  3. Sambungkan perangkat Android ke PC menggunakan kabel USB
  4. Jalankan UnlockRoot, dan tunggu hingga perangkat Android anda terdeteksi. 
  5. Pilih perangkat anda dari device list yang dideteksi secara otomatis oleh Unlockroot
  6. Klik ‘root’ untuk memulai proses. 
  7. Tunggu proses root yang sedang berjalan antara 10 hingga 30 menit (bisa lebih), setelah itu akan muncul dialog yang menginformasikan bahwa proses rooting telah selesai. 
  8. Setelah proses rooting selesai, segera restart perangkat anda (booting pertama kali bisa menghabiskan waktu lebih lama dari biasanya). 
  9. Selamat! Ponsel android anda sudah di root dan dapat dimanfaatkan lebih maksimal. 

Melakukan Root pada HP Android ada beberapa kelemahannya
  • garansi menjadi tidak berlaku (bisa diatasi dengan di un-root oleh software ini)
  • rawan terkena malware. (usahakan download software unlockRoot dari situs resminya)

Tidak ada salahnya untuk melakukan Root hp android karena banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan.


Share this article :
b 13 Komentar
fb Komentar

+ komentar + 13 komentar

5 Oktober 2013 11.57

Makasih banyak om atas informasinya,
Artikelnya begitu detail dan mudah dimengerti..
I LIKE IT deh pokoknya... :)

==> Pusat Service Komputer & Laptop <==

20 Oktober 2013 22.34

mantap sekali infonya
langsung dipraktekan

9 November 2013 15.05

rootnya gagal,tertulis root fail,wait next upgrade!
ada solusinya g mas,mhon bantuanya..

9 November 2013 15.09

rootnya gagal mas ,tertulis root fail,wait next upgrade!
mhon solusinya ,trima ksh..

9 Maret 2014 07.59

mas gmn nih pas auto detect perangkat saya tidak dpt ditemukan?

12 Maret 2014 17.48

Install drivernya dlu gan

9 April 2014 01.36

gan kok proses rooting saya udah hampir 1 jam kok belum kelar juga yh gan.? knapa yh mau di close takut knapa napa lg apa hp nya gan..

9 April 2014 01.37

gan kok yang saya proses rooting nya lama banget yh ini udah hampir 1 jam tp blum kelar ama blm berjalan tuh proses nya.?? kenapa yh gan, mau di close takut ada apa2 ama hp nya.

9 April 2014 01.39

gan kok ya

9 April 2014 01.40

min kok yg saya proses rooting nya lama banget udah hampir 1 jam lebih belum kelar ama belum berjalan 1% pun, kalo di close terus di ulang bisa gk min.??

10 April 2014 10.30

Kalo msh gagal berarti g support root pake software ini gan, coba metode lain kaya pake framaroot (Download di http://www.framaroot.android.chip.eu ), atau alternatif nya pake SuperOneClick http://blog.seribudata.com/2013/07/cara-root-hack-hp-android-dengan-SuperOneClick.html

26 November 2014 11.51

kalau root begini terus gagal, pasti mati total gak si hp nya?

8 Desember 2014 23.15

G sampe mati gan,

Posting Komentar

Note: Berkomentarlah dengan bijak agar waktu kita tidak menjadi sia-sia