Upgrade Firmware Nokia N70 dengan Phoenix Service Software

2komentar


Upgrade Firmware Nokia N70 dengan Phoenix Service Software
Oke lah sobat Pada posting bukan yang pertama ini dan bukan untuk yang terakhir kalinya, aku mau berbagi tentang tutorial cara upgrade firmware terbaru nokia N-70/RM-84.
Awalnya sempet takut dan gk berani karena denger-dengar dari temen kalo ada kendala, hp jadi sasaran pak gatot dan bu gatot (gagal total, mati total).
Tapi dengan keberanian diri yang tinggi dan semangat juang 45, akhirnya semua itu gak sia2


Oke dah, gak usah banyak cencong dan berhubung teman-teman di MWB juga banyak yang tanya.


Siapkan peralatannya antara lain:
  1. Phoenix Service Software v.2012.50.000.491
    dld.jpg
  2. Kabel data DKU nokia yang kompatible
  3. Firmware terbaru Nokia N70 RM-84 yaitu v5.1003.3.0.1
    dld.jpg
    (Untuk versi lain download aja dipaman google).
  4. Kopi susu gntg, rokok, makanan, buat ngilangin deg-degan


Dan kalo uda siapin semua peralatannya, langsung ikuti caranya dibawah ini :
  • Matikan anti virus pc.
  • Jika anda pernah install Nokia PC Suite, uninstall semuanya lewat control panel : Add
  • Remove Program. Lalu Restart.
  • Install Phoenix Service Software.
  • Extract RM-84 yang uda di Download tadi dan taruh folder RM-84 tadi di C/Program Files/Nokia/phoenix/product/disini(RM-84)
  • Buka Phoenix Service Software.
  • Masukkan/sambungkan kabel data DKU ke PC.
  • Pilih connection yang ada diatas pojok kiri atas dibawah file, edit, product
  • Pilih usb1-RM-84
  • Klik file dan scan product.
  • Tunggu hingga phoenix scan hpmu.
  • Kalo uda kedetek, pilih flashing-firmware update (ada diatas sejajar dengan no.7)
  • Pilih product code.
  • Disini ada 3 varian model. lihat kolom diatas ketiga varian tersebut ada tulisan detect product automatically dan uncheck (jangan di centang)

lalu pilih salah satu diantara:

  • 0507012 windows mod5/jkhan82CFW
  • 0539272 symbian mod5/jkhan82CFW
  • 0547100 islam mod5/jkhanCFW


Kalo uda dipilih, tekan oke, dan terakhir klik update software. Tunggu hingga proses selesai kurang lebih 15-20 menitan. Selama proses, jangan sentuh kabel/apapun. 
Share this article :
b 2 Komentar
fb Komentar

+ komentar + 2 komentar

Anonim
5 Agustus 2013 10.52

makasih gan, ntar malem saya coba buat n70 ane yg lg ada virusnya ga mau ilang2, meski udah hard reset

13 Agustus 2013 16.30

Ok Gan smoga berhasil

Posting Komentar

Note: Berkomentarlah dengan bijak agar waktu kita tidak menjadi sia-sia